Отдых россиян в Турции под угрозой из-за халатности украинских туристов

Украинские туристы в Турции угрожают концепции безопасного отдыха в этой стране для россиян.

Украина входит в число наиболее отстающих стран по темпам вакцинации от коронавируса. Киев демонстративно отказался от приобретения российской вакцины "Спутника V". Этот факт не может остаться незамеченным. Украинские туристы посещают мировые курорты, а значит способствуют распространению опасного вируса. Серьезность проблемы признал турецкий эксперт Иван Стародубцев в эфире программы "От трех до пяти" на "Вести FM". Он рассказал, что украинцы назло русским заполнили большую часть отелей в Турции.

"Перед российской инспекцией я провел свою частную инспекцию. <…> Украинцев было действительно много. При загрузке гостиниц в 20% они смотрелись чуть ли не главной аудиторией. И, если у них нет обязательной прививки — это проблема", — сообщил Стародубцев.

В свою очередь ведущий программы Евгений Сатановский заметил, что украинцы пренебрегают правилами безопасности и ставят под угрозу туристов из других стран.

"У них вообще прививок толком нет. Там кто из чиновников до "Пфайзера" дотянется, тот счастлив", — обратил внимание Сатановский.

Ранее сообщалось, что Турция понесла миллиардные убытки из-за остановки авиасообщения с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе