Ученые из Бельгии перечислили основные проблемы озера Виктория

Помимо разводимого в озере Виктория нильского окуня водоем имеет ряд других проблем, которые существенно ухудшают качество его воды.

Такой вывод на основании проведенных исследований сделала группа бельгийских ученых из Льежского университета. По итогам работы на официальном сайте учебного заведения была опубликована научная статья.

Известно, что промышленное разведение нильского окуня уничтожило почти все другие виды рыбы в озере. Однако, по данным исследователей, на состояние водоема оказывают влияние не только живые организмы.

"За последние 50 лет качество воды резко упало из-за повышенного поступления в озеро азота и фосфора, которые попадают туда из-за антропогенной деятельности на водосборной территории", — цитирует ученых Planet Today.

В водах Индийского океана группе западных ученых удалось обнаружить неизвестную ранее популяцию голубых китов. Открытие было сделано при помощи детекторов бомб, после взрывов которых подводные микрофоны записали пение морских животных, пишет "Подмосковье сегодня".

Национальное географическое сообщество США официально признало существование пятого океана на Земле. Он получил название Южный, и с 8 июня 2021 года его начали отмечать на картах, пишет "Вечерняя Москва".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе