Сайт «Умного голосования» могут заблокировать по требованию ФАН

Электронные ресурсы, используемые для работы проекта "Умного голосования", будут заблокированы после обращения юристов Федерального агентства новостей в Генпрокуратуру РФ.

Генеральная прокуратура проверит деятельность ООО "Страна приливов", которой принадлежит сайт проекта "Умное голосование". Сотрудники ведомства выяснили, что организация перевела 800 тыс. рублей Фонду защиты прав граждан (ФЗПГ) (включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; является структурным подразделением ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) в конце 2020 года, сообщает ФАН.

Данные средства использовались для финансирования штабов Навального (включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), которые направляли деньги на подготовку незаконных акций.

Кроме того, на самом сайте "Умного голосования" в качестве лица, ответственного за работу с персональными данными, указан директор ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Иван Жданов.

Вышеуказанные факты послужили поводом для обращения Генпрокуратуры РФ в Роскомнадзор. В надзорном ведомстве требуют заблокировать сайт "Умного голосования", который может быть причастен к финансированию экстремистской деятельности

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе