Заявление Пригожина о возбуждении дела против «Навальный Live» рассмотрели в МВД

Заявление бизнесмена Евгения Пригожина о привлечении владельцев YouTube-канала "Навальный Live" к уголовной ответственности после рассмотрения в МВД передано в СК РФ.

Пресс-служба компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте" проинформировала о ходе рассмотрения заявления петербургского предпринимателя в МВД РФ. Документы направили в Главное следственное управление Следственного комитета России для возбуждения уголовного дела.

Представители пресс-службы напомнили, что Пригожин ранее подал заявление о привлечении владельцев "Навальный Live" к уголовной ответственности за распространение клеветы и призывы к массовым беспорядкам в МВД. В результате проведенной ведомством доследственной проверки в действиях владельцев YouTube-канала выявили наличие признаков преступных деяний по статьям УК "Клевета" и "Призывы к массовым беспорядкам".

"Юридическая служба компании "Конкорд" выражает благодарность сотрудникам правоохранительных органов за проделанную работу и надеется, что виновные будут оперативно привлечены к уголовной ответственности и получат справедливое наказание в соответствии с российским законодательством", — говорится в заявлении.

Черемушкинский районный суд Москвы ранее вынес решение по исковому заявлению Пригожина в отношении сторонника блогера Алексея Навального Владимира Милова о защите чести и достоинства. Ответчика обязали удалить недостоверные сведения о бизнесмене, а также взыскать в его пользу компенсацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе