Европейские инвесторы вложили в арендное жилье 66 млрд евро в 2020 году

Относительно новый класс активов непрерывно увеличивает свою долю на рынке инвестиций, такая картина наблюдается по всей Европе.

Сегмент арендного жилья (САЖ) отличается низкой волатильностью и риском, что привлекает большое количество вкладчиков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исследования компании CBRE.

На САЖ пришлось более 17% от общего объема вложений в недвижимость. Если учесть все сегменты, сумма составила 66 миллиардов евро, что на 7% больше, чем годом ранее. По оценкам экономистов, рост заработка в странах Европы составил в среднем 9% с 2000 года. За тот же промежуток времени цены на жилье стали больше на 80%.

Российский сегмент арендного жилья еще не развит столь же сильно. Крупные инвесторы предпочитают коммерческую недвижимость в качестве объекта для вложения.

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в числе причин роста цен на жилье назвала снижение в банках ставок по депозитам. Люди хотят "пристроить деньги", поэтому приобретают квартиры для сдачи в аренду или перепродажи. Однако предложение не поспевает за спросом, цитирует ее "ФедералПресс".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе