Общественник призвал Россию жестче реагировать на акции «черного пиара»

Страны Западного мира продолжают практиковать жесткое пресечение акций черного пиара. По мнению общественника Германа Владимирова, РФ стоит взять с них пример.

Страны Западного мира продолжают практиковать жесткое пресечение акций черного пиара. Например, во Франции за поджог двух окон главного банка республики российского художника-акциониста Петра Павленского приговорили к трем годам лишения свободы (два года условно). Что касается нарушителей британского закона "О футбольных правонарушениях", то им грозит запрет на посещение матчей в течение трех лет. В случае, если болельщик совершил более тяжкое преступление на стадионе, а после был приговорен к реальному тюремному сроку, он не сможет посещать матчи на срок от шести до десяти лет.

Однако такая практика все же не сдерживает людей, которые приняли решение пропиариться. Например, 21 июля в Северной столице России во время матча в рамках Евро-2020 между сборными Финляндии и Бельгии на поле "Газпром Арены" выбежала полураздетая девушка. На ней находился лишь купальник черного цвета, на котором большими буквами "красовалось" название одной из известных криптовалют.

Обычно операторы трансляции не позволяют выводить в эфир такие случаи, поэтому телезрители не смогли увидеть инцидент с участием девушки. Это является требованием УЕФА, чтобы впоследствии другие болельщики не решились повторить случившееся.

По словам общественного деятеля Германа Владимирова, Россия должна перенять опыт западных стран и стать жестче по отношению к людям, способным на подобные действия.

"Я считаю такую практику правильной. Всем всегда нужно помнить, что закон для всех один. Если человек нарушил закон, то он должен нести либо административное, либо уголовное наказание — в зависимости от тяжести правонарушения. Такие действия нужно не только пресекать, но и бить на упреждение", — отметил Владимиров в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Он напомнил, что все мемориалы и памятники находятся под постоянным наблюдением, что "многое значит". Однако от действий вандалов, "не помнящих родства", никто не застрахован, считает Иванов. Он напомнил, что некоторые продолжают жарить шашлыки и сосиски на вечном огне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе