Составлен список противопоказаний к вакцинации от COVID-19

Вакцинация от коронавирусной инфекции имеет ряд противопоказаний, в основном касающихся наличия тех или иных заболеваний и обострения хронических болезней.

Противопоказания к вакцинации от коронавирусной инфекции зависят от применяемого медицинскими специалистами препарата. Так, в список противопоказаний к вакцинации "Спутником V" входят наличие тяжелых аллергических реакций в анамнезе, случаи возникновения анафилактического шока или отека Квинке. Кроме того, поводом для отказа в проведении процедуры может стать обострение хронических заболеваний и несовершеннолетие. Как сообщает сайт 360tv.ru, "Спутник V" может использоваться для вакцинации пациентов с сахарным диабетом.

Вакцинация препаратом "ЭпиВакКорона" противопоказана при наличии тяжелых форм аллергических заболеваний и первичном иммунодефиците. Кроме того, процедура не проводится пациентам со злокачественными заболеваниями крови, лицам младше 18 лет и беременным женщинам.

Препарат "КовиВак" не применяется при отягощенном аллергологическом анамнезе и серьезной поствакцинальной реакции организма на другие препараты. Как и в случае с "ЭпиВакКороной", вакцина противопоказана беременным женщинам и несовершеннолетним пациентам.

Наличие антител к коронавирусу не является противопоказанием к вакцинации, сообщает "Вечерняя Москва". При этом гражданам не нужно сдавать тесты перед прохождением процедуры.

Вакцинация является эффективным способом формирования иммунитета к коронавирусу. Она защищает организм от заражения тяжелой формой COVID-19.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе