Националисты Украины задумали устроить полную экономическую блокаду Крыму и Донбассу

Полная экономическая блокада Донбасса и Крыма якобы поможет Киеву вернуть эти территории в состав Украины, считают местные националисты, передает "ПолитНавигатор".

Член "Нацкорпуса" Александр Чупринюк заявил, что Украине необходимо обеспечить полную экономическую блокаду Крыма и Донбасса. По его словам, сейчас украинский бизнес активно взаимодействует с этими территориями, то есть ведет взаимовыгодное сотрудничество, а это недопустимо с политической точки зрения.

Руководитель центрального штаба "Нацкорпуса" Сергей Жорин и вовсе призвал арестовывать все суда, которые заходят в порты Крыма. Он подчеркнул, что эта мера поможет изолировать полуостров и должна способствовать его возвращению в территориальный состав Украины. Националист не пояснил, каким образом украинская сторона сможет обеспечить морскую блокаду Крыма на фоне плачевного состояния национального флота.

"Может быть, это будет звучать достаточно жестко, но мы должны сделать так, чтобы Крым на сегодняшний день был изолирован. Чтобы ни одно судно не могло причалить к его берегам, кроме контрабандистов каких-то", — сказал он.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков отметил защищенность российских морских границ в районе Крыма на фоне оперативных действий ВС РФ в отношении провокации британского эсминца Defender.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе