Захарова согласилась с предостережением Сноудена после смерти Макафи

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова согласилась с Эдвардом Сноуденом, что вслед за основателем McAfee Джоном Макафи может не стать Джулиана Ассанжа.

Экс-сотрудник ЦРУ, комментируя смерть Макафи в испанской тюрьме, предостерег, что следующим может умереть основатель WikiLeaks, который получил известность благодаря материалам, разоблачающим незаконные действия США в военных операциях в Афганистане и Ираке.

Российский дипломат согласилась со словами Сноудена о будущем Ассанжа. Она отметила, что на основателя WikiLeaks оказывали давление и подвергали пыткам.

"Теперь мы вообще не представляем, что с ним творят. Потом англосаксы выдадут строчку пресс-релиза, мол, "не вынесла душа поэта позора мелочных обид", и все. Такие операции Запад проводить умеет — рука набита", — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Ассанж на протяжении семи лет скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. В мае 2019 года его приговорили к почти году тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. После этого американские власти предъявили Ассанжу обвинение в шпионаже и раскрытии секретных данных.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе