Венгерское чудо на Евро и итог волейбольной Лиги наций: новости спорта к 24 июня

Венгрия была в шаге от настоящего футбольного подвига на Евро, а российские волейболисты завершили выступление в Лиге наций. Об этих и других событиях из мира спорта в материале издания "Народные Новости".

Венгрия едва не совершила сенсацию на Евро

Сборная Венгрии по футболу попала в "группу смерти" с Францией, Германией и Португалией на Евро-2020. Естественно, никто не рассчитывал, что венгерские футболисты смогут навязать борьбу сильнейшим командам континента. Ничью с Францией в первом игровом туре эксперты сочли случайностью. Однако в последнем третьем туре группового турнира чемпионата Венгрия целых десять минут опережала Германию и Португалию в интерактивной итоговой таблице, поскольку вела в счете против ФРГ. Лишь в концовке встречи немцам удалось сравнять счет (2:2). Сенсации не произошло, наследники Ференца Пушкаша заняли последнее место в группе, но стали настоящими национальными героями, влюбив в себя и нейтральную публику.

Сборная России обыграла Бразилию в волейбол

Мужская сборная России по волейболу обыграла мощных соперников из Бразилии в рамках завершающего тура Лиги наций. Игра завершилась в трех сетах. По итогам групповой стадии турнира наша сборная набрала 34 очка, как и команда Франции и Словении, однако уступила им по дополнительным показателям, заняв пятое место, не дающее права продолжить борьбу за титул. В полуфинал Лиги наций также вышла Бразилия, занявшая первое место (38 очков) и Польша с 37 баллами.

Венгерское чудо на Евро и итог волейбольной Лиги наций: новости спорта к 24 июня

Бельгия оказалась чуть удачливее России в четвертьфинале Евробаскета

Женская сборная России по баскетболу уступила соперницам из Бельгии в четвертьфинале чемпионата Европы со счетом 83:85. Лидер нашей команды Мария Вадеева набрала 30 очков и сделала семь подборов. Россиянки были в одном шаге от итоговой победы, но в решающий момент им банально не хватило времени, чтобы дожать бельгиек. Сборная России трижды выигрывала чемпионаты Европы — в 2003, 2007 и 2011 годах.

Венгерское чудо на Евро и итог волейбольной Лиги наций: новости спорта к 24 июня

Определены все участники плей-офф Евро-2020

Завершился групповой этап чемпионата Европы по футболу. Ни один из фаворитов турнира его не покинул. Удивление вызывает разве что вылет Польши. Сложная система формирования пар 1/8 финала турнира привела к тому, что уже на самой первой стадии плей-офф отсеются некоторые потенциальные фавориты. Так, первая сборная в рейтинге ФИФА Бельгия поборется за четвертьфинал с чемпионом Европы — Португалией. В очном противостоянии сойдутся Англия и Германия, а также Хорватия и Испания. В четвертьфинал точно пройдут и команды из "второго" эшелона европейского футбола. Например, кто-то из пары Дания – Уэльс и Украина – Швеция.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе