Суд принял иск Земфиры к назвавшему ее «наркоманкой» Гришковцу

Калининградский суд зарегистрировал иск певицы Земфиры к драматургу Евгению Гришковцу. Артистка требует взыскать компенсацию морального вреда за его резкие высказывания.

Калининградский суд принял иск от Земфиры к театральному режиссеру Евгению Гришковцу на 1,5 миллиона рублей о защите чести и достоинства. Певица утверждает, что слова писателя негативно отразились на ее репутации и отношении к ней со стороны родных, друзей и поклонников.

Этому предшествовал прямой эфир программы "Би Коз", где обсуждался новый альбом исполнительницы. Во время дискуссии Гришковец назвал певицу "наркоманкой".

"В данном случае Гришковец вряд ли подразумевал, что Земфира употребляет наркотики. Скорее похоже, что он говорил о качестве ее музыки, и в этом смысле, однозначно, не обойтись ни одной, ни другой стороне в доказывании своих доводов без экспертизы", — заявил "КП — Калининград" управляющий партнер московской "Коллегии медиаюристов" Федор Кравченко.

В иске указано, что из-за распространения негативной информации Земфира испытывает физические и моральные страдания, за которые ей приходится оправдываться перед друзьями и знакомыми. По мнению юриста, дело прекратится либо мировым соглашением, либо отказом от иска.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе