Бывало и хуже: Джонсон оценил отношения Москвы и Лондона после инцидента в Крыму

Отношения между Россией и Великобританией не достигли своей низшей точки, в истории были и более мрачные периоды, уверен премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Поводом для заявления Джонсона послужил инцидент у берегов Крыма, когда эсминец Королевских ВМС HMS Defender нарушил суверенные границы Российской Федерации, и только предупредительные залпы заставили британское судно изменить курс. МИД РФ тут же вызвал британского посла и объявил демарш.

Сам британский премьер озвучил другую версию событий. Эсминец якобы, в соответствии с нормами международного права, двигался в нейтральных водах и ничьих границ не нарушил.

"Это не соответствует имеющейся у меня информации и, согласно моему пониманию ситуации, ударная группа следовала тем маршрутом, которого и следовало ожидать, через международные воды в соответствии с международным правом", — подчеркнул Джонсон.

Ранее читатели немецкого издания Der Spiegel на фоне инцидента у берегов Крыма предупредили англичан об опасности "игр с русскими". Об этом написал "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе