Бритни Спирс просит освободить ее от опеки отца

Американская исполнительница Бритни Спирс впервые за 13 лет выступила в суде против вынужденного опекунства. Знаменитость пытается освободиться от контроля отца.

В 2008 году суд наделил отца артистки полномочиями ее опекуна после громких скандалов, связанных с нестабильным психическим здоровьем певицы. В последние 13 лет мужчина распоряжается имуществом, деятельностью, карьерой и контролирует ее личную жизнь.

В прошлом году Бритни Спирс приняла решение начать активную борьбу за отстранение своего отца от опекунства. Но зимой того же года суд поддержал Джейми Спирс. Тогда в суде отец исполнительницы отметил, что именно за время его опеки артистка избавилась от долгов и стала обладательницей огромного состояния.

Суд подтвердил, что мужчина исключительно положительно влияет на все аспекты жизни дочери. Однако юристы указали, что с конца 2020 года артистка не поддерживала общение с родственником.

Накануне звезде впервые позволили лично выступить в суде с просьбой освободиться от удушающей опеки. Спирс утверждала, что готова самостоятельно контролировать свои расходы и концертную деятельность.

"Я травмирована, несчастна и не могу спать. Это опекунство приносит мне гораздо больше вреда, чем пользы. Я просто заслуживаю права на собственную жизнь, ведь работала без отдыха. Я требую перерыва хотя бы в два-три года", — обратилась к судье она.

Артистка вспомнила, как ее насильно заставляли выступать с концертами. Когда она объявила о творческом кризисе и желании уйти в отпуск, медики обязали ее принимать различные препараты для поддержания настроения, передают "Актуальные новости".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе