Немцы рассказали, какой сигнал Россия послала Британии в Черном море

Действия британского эсминца HMS Defender в Черном море стали лишь одной из многих антироссийских провокаций Запада, уверены немецкие читатели издания Der Spiegel.

Накануне боевой корабль ВМС Британии нарушил морские границы России в районе Крыма. Российские военные были вынуждены открыть предупредительный огонь. Лишь после этого эсминец сменил курс.

Инцидент вызвал в Германии волну критики. Немцы жестко осадили британский флот. По их мнению, с помощью снарядов и бомб Россия послала четкий сигнал, предупредив британский эсминец, что не стоит соваться в ее территориальные воды. Комментаторы также обратили внимание на двойные стандарты Запада. Они задаются вопросом, как бы США повели себя, если бы российский военный корабль подошел к американскому побережью.

Вместе с тем читатели Der Spiegel пришли к выводу, что произошедшее является одной из многих провокаций Запада в отношении России. Такого рода выходки "уже несколько десятилетий являются составной частью игры", подчеркивает один из пользователей. В подтверждение своих слов он привел активность авиации НАТО в небе над Азовским морем.

Как сообщает URA.RU, после инцидента в Черном море в Министерство обороны России вызвали военного атташе при посольстве Соединенного Королевства в Москве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе