Российским туристам напомнили об угрозе быть арестованными в США

Министерство иностранных дел России обратилось к россиянам, которые собираются за границу. Им напомнили, что существует угроза быть задержанным или арестованным в США.

Такая угроза касается и других зарубежных стран. Об этом говорится в опубликованном на официальном сайте российского МИД комментарии. Американские власти все еще имеют претензии к некоторым гражданам России.

"МИД России неоднократно предупреждал о высокой опасности произвольных задержаний и арестов граждан России, к которым у американских властей есть претензии, во время их поездок в США и страны, имеющие с Вашингтоном соглашения о выдаче", — отмечается в сообщении.

В российском МИД добавили, что в последнее время на фоне обострения отношений между РФ и США по вине Белого дома преследование граждан России приобрело "характер настоящей охоты".

Ранее телеканал "Царьград" сообщал, что Лавров сделал вывод, что политика сдерживания России Североатлантическим альянсом приводит к напряженности ситуации. Он считает, что в НАТО снова сделали выводы об агрессии России там, где ее на самом деле нет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе