Новые правила получения и обжалования штрафов ГИБДД начнут действовать в сентябре

Российское правительство утвердило правила получения и обжалования штрафов ГИБДД с камер через портал "Госуслуги". Они вступят в силу 1 сентября.

Некоторые правила затрагивают часть вручения электронного уведомления. Например, документ будет считаться полученным, если гражданин зайдет на портал "Госуслуги" для записи к врачу или с какой-либо другой целью. Само уведомление при этом он может не открывать.

Если автовладелец согласился получать "письма счастья" только через портал, они будут считаться врученными на следующий день после поступления в систему, говорится в публикации на сайте 360 tv.ru. Это возможно даже при условии, что человек не заходил в личный кабинет. Если гражданин такого согласия не давал, постановление будет считаться врученным при условии пользования им порталом "Госуслуги" в последующие семь дней. Штраф можно обжаловать в течение десяти дней.

Российским водителям напомнили, что в жару нельзя оставлять детей в машине на долгое время без присмотра. Малыш может перегреться. Это приведет к проблемам со здоровьем, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня". Не исключены даже летальные исходы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе