Аномальная жара и плохой сервис: россиянам рассказали о неподходящих для отдыха странах
pixabay.com  / 

Лето — время долгожданных отпусков. Несмотря на пандемию коронавируса, многие страны предоставляют безопасный сервис для туристов. Однако туроператоры не рекомендуют посещать некоторые территории. "Народные Новости" выяснили об опасностях и возможных неприятностях в некоторых странах и рассказали, куда лучше не ездить в летний период.

Дорогой сервис

отдых
pixabay.com /

В большинстве случаев определяющим моментом становится стоимость поездки. Как отмечают специалисты, туры в приморские страны Европы и ближнего зарубежья дороже, нежели в апреле–мае, сентябре–октябре. Далеко не бюджетным вариантом отдыха является и летняя Шри–Ланка, как и практически вся Азия: Малайзия, остров Хайнань, Гоа.

Аномальная жара

отдых
pixabay.com/PD /

Специалисты отмечают, что ОАЭ — не самая подходящая страна для летнего отдыха. Дело в том, что с июня по сентябрь там все буквально плавится под палящим солнцем. Так, оказавшись в ОАЭ, туристы сталкиваются с горячим морем, повышенной влажностью и с обжигающим солнцем. Безумная жара также стоит и в Египте. В этой связи для получения от южных курортов приятных впечатлений туроператоры рекомендуют посещать данные места отдыха в осенне-зимний период.

Дождь стеной

отдых
Федеральное агентство новостей /

Иная крайность погоды — сильный дождь. В летний период плохими погодными условиями особенно отличаются Мальдивы. Уединенные острова не так привлекательны во время гроз. Туроператоры рекомендуют посещать райский уголок зимой. Это касается Таиланда и Индии.

Жуткие москиты

отдых
Pr Scr wikipedia.org /

Страхом большинства людей являются насекомые. Именно комары, жуки и безжалостные москиты могут испортить все наслаждение от отдыха. В этой связи туроператоры предупреждают туристов о большом количестве данных насекомых на Кубе, где они выискивают свою жертву на пляже и хладнокровно нападают, не пугаясь огромных запасов мазей. Этим же славится и Мексика. Поэтому посещать эти места лучше всего с середины ноября до середины мая.  

Ранее "Народные Новости" рассказали, куда и как можно добраться в "ковидный" сезон отпусков.