Васильева и "Альянс врачей" пытаются сорвать вакцинацию от коронавируса в России
Prt Scr youtube.com  /  ILIA IAKOVLEV

Лидер профсоюза "Альянс врачей"** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Анастасия Васильева продолжает дискредитировать систему здравоохранения в РФ, используя вакцинирование населения во время пандемии в качестве повода.

Васильева начала кампанию против российской вакцины "Спутник V" еще в конце прошлого года. Тогда она убеждала свою аудиторию, что препарат был разработан слишком быстро, а потому не являлся безопасным. Кроме того, офтальмолог Алексея Навального утверждала, что процесс вакцинирования якобы будет носить принудительный характер, что в конечном итоге на практике не подтвердилось.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ВЫПОЛНЯЮЩЕЙ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА "АЛЬЯНС ВРАЧЕЙ".

Васильева и "Альянс врачей" пытаются сорвать вакцинацию от коронавируса в России
twitter.com  /  @DrAnastasy

На текущий момент можно констатировать, что взгляды одной из помощниц Навального на вакцинирование не изменились. На странице команды Анастасии Васильевой в Twitter можно увидеть публикации, вводящие читателей в заблуждение относительно внедрения соответствующего процесса. Например, глава медицинского профсоюза активно эксплуатирует тезис о принуждении россиян к вакцинации под тем или иным предлогом. Таким образом ставятся под сомнение все показатели качества вакцины, включая безопасность и эффективность. При этом критика поступает в адрес антиковидных мер.

Васильева и "Альянс врачей" пытаются сорвать вакцинацию от коронавируса в России
twitter.com  /  @DrAnastasy

До этого Васильева публиковала в открытом доступе "народные опросы" о побочных эффектах вакцинации. Однако даже многие врачи, принявшие участие в опросах, не сообщили ни о чем, о чем бы не предупреждали разработчики. В связи с этим глава "Альянса врачей"* оставила попытки выставить отечественную вакцину как нечто однозначно опасное.

На текущий момент представительство "Альянса врачей"* снова последовательно выступает против вакцинации, сея среди своей аудитории подозрения по этому поводу. Критика в адрес одного из главных эффективных и экономически выгодных средств защиты от COVID-19 в мире также затрагивает государственную систему здравоохранения.

Примечательно, что Васильева и подведомственное ей НКО остаются чуть ли не единственным "объединением", устраивающим информационную атаку на вакцинацию и методы ее применения в России. Эта особенность делает соратницу Навального, позиционирующую себя как врача с многолетним стажем, обычного "антиваксера", который в период обострения пандемии пытается дискредитировать любые попытки остановить распространение смертельно опасной инфекции.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью