Поляки заявили о предательстве США, разоблачив ложь Вашингтона о "Северном потоке – 2"
Федеральное агентство новостей  / 

Протестом против "Северного потока — 2" Польша хотела угодить США. Однако остановить газопровод оказался не в силах даже Вашингтон. Теперь в Варшаве заявили о предательстве со стороны Белого дома. Об этом пишут ИноСМИ со ссылкой на польское издание Myśl Polska.

Журналисты из Польши осудили протест властей против "Северного потока — 2". По мнению авторов издания Myśl Polska, претензии к газопроводу были абсолютно необоснованными с экономической точки зрения.

Недовольство Польши строительством "Северного потока — 2" было во многом продиктовано из-за океана. Протестами против газопровода власти Варшавы хотели угодить Соединенным Штатам Америки. Однако позже Белый дом расписался в своем бессилии. Ни санкции, ни акции протеста не помогли остановить строительство трубопровода. Он достроен и в ближайшее время будет введен в эксплуатацию.

Журналисты сравнивают нынешнее положение Польши с постмайданной Украиной, когда власти страны не в силах самостоятельно принимать решения.

"Таким образом Запад, который в данном случае олицетворяют США, "предал нас" в третий или который там раз по счету. Он сделает это еще многократно, ведь ему на нас наплевать", — возмущается автор издания.

Аналитики пришли к выводу, что строительство газопровода может благотворно повлиять на страну, ведь Польша наконец добилась возможности диверсифицировать поставки газа. Выходит, что заявления США о "национальной безопасности" и "гарантии независимости" стран Европейского союза оказались ложью.

"Мы сможем купить российский газ по более низкой цене в России или по более высокой в Германии. Набивание карманов было в последние тридцать лет важнейшей целью нашей политики и преподносилось как "гарантия нашей независимости"", — резюмировал журналист.

Ранее аналитики китайского издания Sohu рассказали, к чему приведут Польшу попытки отказаться от закупок российского газа. По мнению экспертов, страну ждет неприятный сюрприз. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе