Названы группы людей, которым категорически нельзя загорать
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Самую большую опасность солнечные лучи представляют для людей со светлой кожей, так как они генетически лишены защиты, сообщает ФАН. В беседе с "Народными Новостями" доктор медицинских наук, врач-дерматолог, трихолог, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ФГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования" Юлия Галлямова рассказала, кому категорически нельзя загорать.

Галлямова отметила, что есть определенные факторы развития меланомы — злокачественной опухоли на коже, которая возникает, в том числе, из-за воздействия солнечных лучей на кожу.

"К предикациям развития меланомы относят возраст старше 45-ти лет. Но меланоме более всего подвержены первый и второй фототип кожи: люди со светлыми волосами, глазами и кожей", — сообщила дерматолог.

Названы группы людей, которым категорически нельзя загорать
pixabay.com / Angie Sage

По ее словам, люди с подобным фототипом никогда не могут загореть. Как правило, вместо загара их кожа покрывается красным цветом из-за отсутствия у них банальной фотозащиты, объяснила доктор медицинских наук.

Она также добавила, что большое количество родинок на теле говорит о предрасположенности к меланоме.

"Как правило, большое количество родинок возникает также на светлой коже", — отметила Галлямова.

Названы группы людей, которым категорически нельзя загорать
pixabay.com /

Специалист добавила, что солярий и частые случаи обгорания на солнце также являются предикацией возникновения рака кожи.Вместе с тем, по словам врача, неровная пигментация (лентиго) может стать серьезным фактором возникновения рака кожи.

Дерматолог рассказала об иных вариантах негативного воздействия солнечных лучей на здоровье человека.

"Во-первых, солнечные лучи разрушают эластические волокна кожи, в следствии чего появляются мелкие морщины. Это приводит к раннему старению. Во-вторых, солнце является провоцирующим фактором возникновения многих хронических заболеваний, например, красной волчанки и фотодерматоза", — пояснила Юлия Галлямова. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Малышева перечислила запретные продукты и лекарства в летний период.