Ковид-диссидент Рашкин пытается противостоять вакцинации россиян

Глава столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин в разгар очередного ухудшения ситуации с пандемией коронавируса начал борьбу с кампанией по вакцинации россиян под предлогом "защиты прав граждан". Коммунист анонсировал очередную "встречу с избирателями" по этому поводу, тем самым показав пренебрежительное отношение к нарастающей угрозе COVID-19 и здоровью россиян в частности.

В беседе с "Коммерсантом" Рашкин сообщил, что они вместе с депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Парфеновым намерены провести акцию против принудительной вакцинации граждан. По его словам, мероприятие планируется организовать в формате прямого диалога с электоратом, в связи с чем "им лично" было направлено соответствующее уведомление в столичную мэрию.

"Ответов не последовало, но они и не требуются", — добавил Рашкин.

Коммунист убежден, что кампания по вакцинации в рамках борьбы с COVID-19 якобы представляет собой "массовое нарушение прав граждан". При этом приводить конкретные аргументы против самой прививки он не стал.

Принцип работы принудительной вакцинации

Обязательную вакцинацию планируется ввести в ряде регионов РФ. В соответствии с эпидемиологической ситуацией прививки будут предусмотрены для профессиональных групп риска, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее, 16 июня, главный санитарный врач Москвы обязала работодателей вакцинировать 60% сотрудников, занятых в сфере торговли, общепита, почты, салонов красоты, массажных салонов, соляриев, бань, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес клубов и бассейнов.

Аналогичные меры были предприняты в отношении организаций транспорта общего пользования, такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания, ЖКХ, а также курьеров, лиц, работающих в сфере культуры и досуга, включая детские спортивные секции, театры, концертные залы и прочее. Соответствующие требования распространились на Московскую область и другие регионы.

Ковид-диссидент Рашкин пытается противостоять вакцинации россиян

Ковид-диссидент и антипрививочник

На протяжении всей пандемии COVID-19 Рашкин регулярно выступал против принимаемых правительством мер по борьбе с распространением вируса. Под его началом московские коммунисты организовывали несанкционированные митинги, на которые приходили люди без индивидуальных средств защиты.

На фоне общего саботажа, инициированного против борьбы с инфекцией, сам Рашкин все же заболел коронавирусом. До этого момента он публично заявлял, что риск умереть вследствие заражения COVID-19 сильно преувеличен, строил вокруг пандемии конспирологические теории и призывал отменить административную ответственность за нарушение масочного режима.

Текущую риторику Рашкина относительно вакцинации объяснить достаточно сложно, поскольку принцип действия предлагаемых людям препаратов направлен на снижение числа заражений по стране, что является сейчас приоритетной задачей для власти, частью которой он намеревается остаться.

Очевидно, организация новой акции будет являться не только нарушением действующего закона, но и еще сильнее дискредитирует главу столичного горкома Компартии, показывающего незаинтересованность в сохранении здоровья россиян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе