Политолог рассказал, почему США боятся встречи Путина и Си Цзиньпина
Федеральное агентство новостей  / 

Во время переговоров президента России и председателя Китайской Народной Республики речь в первую очередь пойдет об экономике. Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудят, как сообща противодействовать санкционному режиму, считает политолог и журналист Юрий Светов. Такую точку зрения он высказал в комментарии "Народным Новостям".

По информации Кремля, переговоры состоятся 28 июня по видеосвязи. Сообщается, что они приурочены к 20-летию подписания российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Главы государств обменяются поздравлениями и дадут оценку нынешнему состоянию и перспективам развития стратегического партнерства между Россией и Китаем. 

Политолог Юрий Светов полагает, что главный акцент будет сделан на совместном противостоянии давлению со стороны коллективного Запада.

 Политолог рассказал, почему США боятся встречи Путина и Си Цзиньпина
pixabay.com  / 

"Экономика Китая все увереннее выходит на первое место в мире. У нас с ним самая протяженная сухопутная граница, китайцы — наши соседи, а это значит, что нам нужно иметь с ними нормальные отношения. Вот мы и выстраиваем эти отношения, независимо от того, что хотят США или что говорит ЕС. Вот эти дружеские отношения Китая с Россией, глобальной ядерной державой, и являются предметом большого беспокойства для США и ЕС", — пояснил Светов.

Политолог уверен, что у президентов наших стран много тем для обсуждения, особенно в условиях давления со стороны коллективного Запада.

 Политолог рассказал, почему США боятся встречи Путина и Си Цзиньпина
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

"О чем они будут говорить — Путин и Си Цзиньпин? О чем угодно, например, о взаимодействии России и Китая в области ядерной энергетики. В первую очередь, конечно, будут говорить об экономике, о том, как сообща противодействовать этому санкционному режиму. Мы — соседи, и, если говорить объективно, такие страны должны укреплять связи, но, к сожалению, у нас есть такие соседи как страны Прибалтики, Украина, Польша, Румыния, которые считают, что чем хуже наши отношения, тем лучше, так как они больше заработают на антироссийской пропаганде и полемике. Им за это платят американцы или Евросоюз", — констатировал Светов.

Политолог еще раз подчеркнул, что Китай — это самая большая страна в мире по населению, у которой экономика скоро будет первой в мире, и уже этого достаточно, чтобы мы искали пути взаимодействия друг с другом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью