Диетолог рассказала о вреде отдельных диет для организма
pixabay.com  /  silviarita

Неправильно подобранные диеты могут привести к развитию заболеваний. Об этом сообщила звездный диетолог Маргарита Королева в беседе с корреспондентом "Народных Новостей". 

Врачи из Техасского медицинского университета в Сан-Антонио выяснили, что диета с высоким содержанием жиров увеличивает риск болезненных расстройств, характерных для людей с диабетом или ожирением. 

Диетолог Маргарита Королева в беседе с "Народными Новостями" рассказала, что богатая жирами продукция подходит далеко не всем. Подобных диет можно придерживаться под строгим контролем врача. 

"Что касается продукции, переполненной жирами – она не всем подходит. Она может выступать в качестве лечебной программы при манифестации аутоиммунных заболеваний или онкологий. Но это кето диета, которая должна быть построена с учетом способности организма усваивать жиры", — объяснила доктор. 

По словам Маргариты Королевой, неправильно подобранные диеты могут приводить к серьезным проблемам со здоровьем.

"К сожалению, источники информации пестрят диетами, в том числе, от блогеров, людей, не связанных с медициной. Они зачастую постулируют диеты, направленные на снижение веса, на профилактику каких-то болезней, но для всех одинаковые", — отмечает Маргарита Королева.

Диетолог объяснила, что прибегать к таким диетам все равно, что проводить эксперименты с организмом. Медик советует подобрать ту схему питания, которой можно придерживаться в течение всей жизни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью