Сатановский жестко осадил Великобританию из-за провокации с эсминцем Defender у Крыма

Британские моряки могу стать кормом для рыб, если Лондон не прекратит провокации в территориальных водах России, заявил политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Напомним, Великобритания ранее отправила в Черное море эсминец HMS Defender, который нарушил российские границы в районе Крыма. Британские моряки игнорировали все предупреждения, в результате чего экипажу корабля Пограничной службы ФСБ пришлось дать залп из бортовой артиллерии, а самолету Су-24М ВКС РФ — сбросить бомбы по курсу эсминца. Только тогда Defender сменил курс.

Подобный выпад Лондона стал демонстрацией позиции британского руководства, не признающего Крымский полуостров территорией России, заявил Сатановский в своем Telegram-канале. Британия, по его словам, по-прежнему следует все той же схеме, считая Москву своим союзником или противником, в зависимости от собственного положения. Политолог отметил, что нельзя доверять Лондону, который действует с оглядкой на США и добавил, что Британия в этой ситуации выглядит как шакал, преследующий тигра.

"Чего ради от шакала ждать хороших манер? Шакал следует по пятам за тигром, шакалит. Еще Киплинг эту ситуацию описал", — констатировал Сатановский.

Политолог подчеркнул, что Лондону лучше держаться подальше от российского Крыма и оставить свои провокации. Он напомнил о британских кораблях, лежащих на дне Черного моря, и добавил, что Defender мог присоединиться к ним, а экипаж — превратиться в корм для рыб.

Ранее в Британии признали, что инцидент с эсминцем ВМС Defender в территориальных водах России, мог обернуться "необоснованной эскалацией" и "полномасштабной войной" с РФ, передает Infox.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе