Стариков указал на след США в черноморском инциденте с эсминцем Defender

Инцидент с британским эсминцем Defender у берегов Крыма имеет отношение и к США, уверен писатель Николай Стариков.

Эскадренный миноносец ВМС Великобритании HMS Defender 23 июня углубился в российские территориальные воды и не реагировал на предупреждения российских военных. В итоге силам Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ пришлось вести предупредительный огонь по курсу следования корабля и сбрасывать бомбы с самолета. Только после этого судно изменило направление.

Произошедшее имеет непосредственное отношение к США, заявил член партии "Справедливая Россия — За правду", писатель Николай Стариков в интервью порталу "Украина.ру". Великобритания входит в состав НАТО, которая контролируется Вашингтоном. Американская сторона также оставила след в этой провокации, передает его слова ФАН.

"Британский эсминец тоже в НАТО, и он в Черном море "случайно" поплыл в наши территориальные воды в сторону мыса Фиолент. Вопрос: может ли командование НАТО не знать, куда натовский эсминец плывет?" — риторически спросил Стариков.

Посол России в Лондоне Андрей Келин ранее предостерег Великобританию от повторения провокаций, аналогичных ситуации с HMS Defender. В случае повторения инцидентов реакция будет жесткой, передает его слова RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе