Американский журналист назвал величайшую угрозу для будущего США

Журналист Николас Кристоф рассказал, что на самом деле представляет главную угрозу для будущего Соединенных Штатов. Об этом говорится в материале газеты New York Times.

Колумнист NYT выразил мнение, что американское государство отстает с точки зрения благополучия своих граждан и конкурентоспособности на мировой арене. По его словам, в некоторых случаях страна и вовсе скатывается в посредственность.

"На мой взгляд, величайшая угроза для будущего Америки — это не столько стремительно растущий Китай или "агрессивная" Россия, сколько наша низкая эффективность любой деятельности у нас дома", — считает журналист.

Американский журналист назвал величайшую угрозу для будущего США

Кристоф также обратил внимание на недостаточно высокий уровень образования в США. Он отметил, что подростки в России понимают математику лучше, чем их американские сверстники. Это может быть показателем того, какое положение будут занимать страны через одно или два поколения, предположил он.

Экономист Михаил Делягин ранее заявил, что дефолт американского доллара неизбежен. Сейчас валюта укрепляется за счет политики Федеральной резервной системы США, однако этот процесс не может длиться бесконечно, передает телеканал "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе