Вячеслав Бутусов напишет музыку к спектаклю Александринского театра по пьесе Акунина

Лидер и вокалист рок-групп Nautilus Pompilius и "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов напишет музыку к спектаклю "Два царя" по пьесе Бориса Акунина, которую поставит Александринский театр.

Национальный драматический театр России начал работу над постановкой пьесы современный российского писателя, литературоведа, общественного деятеля Бориса Акунина. Многие его произведения легли в основу одноименных фильмов, среди которых "Левиафан", "Статский советник", "Турецкий гамбит". Пьеса "Два царя" повествует о двух императорах — Александре II и его сыне Александре III.

Художественный руководитель петербургской Александринки Валерий Фокин во время пресс-конференции сообщил, что репетиции актеров спектакля начнутся в следующем театральном сезоне. При этом подготовка к его постановке уже началась. Худрук также отметил, что зрители могут увидеть спектакль под отличным от пьесы названием — "1881-й год". По мнению Фокина, это ключевая дата для российской истории. В этот год в результате покушения погиб Александра II, и его место занял Александре III. В период его правления Россия не вела войн с другими государствами. За это в истории император получил прозвище Миротворец.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе