Великобритания лжет о мирном проходе эсминца: Леонков указал на нестыковки в версиях

Власти и журналисты Великобритании выдают разные версии инцидента с эсминцем Defender у побережья Крыма. Военный эксперт Алексей Леонков указал на нестыковки в версиях Лондона.

Британский эсминец HMS Defender вошел в территориальные воды России в районе мыса Фиолент у Крымского полуострова 23 июня. Власти Великобритании пытались подать инцидент, как мирный проход в территориальных водах Украины. Однако заявления официальных лиц Великобритании расходятся с действительностью. Об этом сообщает военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков. 

Эксперт отметил, что на борту эсминца находились журналисты телеканала BBC. Корреспондент ВВС Джонатан Бил сообщил, что во время "мирного" прохода эсминец HMS Defender был приведен в состояние повышенной боевой готовности. Это подтверждается кадрами снаряжения и боеприпасов, которые были готовы к боевой работе.

Кроме того, экипаж корабля находился на боевых постах в полной экипировке, а командир по связи заявил, что на борту проводится не учебная тревога. Таким образом эсминец УРО HMS Defender проводил в территориальных водах России маневры с боеготовыми комплектами вооружения.

Военный эксперт отметил, что направляя корабли к берегам Крымского полуострова, Великобритания нарушила международное право. С 24 апреля зона была объявлена закрытой в связи с проведением учений ВМС России. Проход запретили гражданским и военным кораблям. Таким образом действия HMS Defender можно однозначно трактовать как грубейшее нарушение Конвенции ООН по морскому праву, приходит к выводу Алексей Леонков. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе