Могу ослепнуть: журналист из Украины рассказал, как над ним издевались националисты
facebook.com  /  Руслан Коцаба

Украинский журналист Руслан Коцаба может лишиться зрения из-за нападения националистов. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии для "Народных Новостей".

Журналист Руслан Коцаба подвергся нападению радикалов на железнодорожном вокзале Ивано-Франковска. Его облили зеленкой, которая попала в глаза.

"Сегодня в полночь, примерно в 00:30 на перроне Ивано-Франковского железнодорожного вокзала, на меня, журналиста Руслана Коцабу, группой местных неонацистов было совершено нападение! Сейчас я в больнице", — написал Коцаба в пятницу на своей странице в Facebook.

В беседе с корреспондентом "Народных Новостей" украинский журналист рассказал, что может лишиться зрения. В результате нападения радикалов, он получил химический ожег глаза.

"У меня химический ожог одного глаза. Я могу потерять зрение. Мне нужно каждые три часа капать и мазать гелями", — поделился собеседник НН.

Руслан Коцаба рассказал, что знает тех, кто напал на него на вокзале. Он узнал нескольких участников радикальной организации "Правый сектор*" (Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации).

"Меня хотели сломить, но у них не получилось. Я держусь. Вчера проводилось следствие. Я узнал организатора, человека, который на меня напал. Они, как оказалось, вели меня из Киева. На два часа поезд опоздал, но они смирно ждали", — рассказал журналист.

Журналист сообщил, что несколько лет назад публиковал у себя на странице в Facebook видео с одним из участников радикальной организации. В нем Руслан Коцаба узнал нападавшего.

Могу ослепнуть: журналист из Украины рассказал, как над ним издевались националисты
facebook.com  /  Руслан Коцаба

"На меня напал "Правый сектор*" (Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации). Организатор меня ждал в Ивано-Франковске на перроне. На видео есть его голос. Он на первых секундах слышен", — отметил собеседник НН.

Несмотря на нападение националистов, Руслан Коцаба сохраняет оптимистичный настрой. Журналист продолжит заниматься общественной деятельностью и рассказывать правду о жизни страны.

"Даже если я потеряю глаз, второй у меня останется. Пока у меня будет один глаз и хотя бы один палец на руке, чтобы я мог печатать, что я против войны и нацизма, я буду это делать. Меня даже тюрьма не сломала, 524 дня в одиночной камере. А они уж тем более", — резюмировал Коцаба.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью