Боярский раскритиковал финнов за слухи о заражении COVID-19 в Петербурге

Михаил Боярский раскритиковал поведение финских болельщиков, которые якобы заразились COVID-19 после посещения матчей в Санкт-Петербурге.

Известно, что на стадионе Санкт-Петербурга состоялось шесть матчей континентального первенства. Зарубежные СМИ выделяют гостеприимство жителей северной столицы, а также слаженную работу всех задействованных профильных служб.

Кроме того, на фоне пандемии контроль по предотвращению распространения коронавирусной инфекции осуществлялся в круглосуточном режиме. Волонтеры и представители правоохранительных органов следили за должным порядком на стадионе и в фан-зонах.

По окончании футбольного мероприятия болельщики вернулись домой в свои страны и города. И после этого посыпались неподтвержденные официально новости — в Финляндии якобы наблюдается рост заболевания COVID-19 после возвращения фанатов футбола, которые присутствовали на Евро-2020 в Петербурге.

Данное заявление не осталось без внимания "народного мушкетера" России Михаила Боярского. Он резко высказался по данному поводу, ответив клеветникам в интервью "Газете.Ru", кто в первую очередь в этом виноват.

"Их право винить во всем их дурную голову, а не Санкт-Петербург. Кто их вообще сюда звал? Сидели бы себе дома и болели бы за свои сборные у экранов своих телевизоров, не подвергая свое здоровье опасности. Какого черта поперлись на пир во время чумы? Они что, не знали о том, что в мире бушует коронавирус? Чума на оба ваших дома — и на Швецию, и на Финляндию", — сообщил Боярский.

Он также добавил, что в Санкт-Петербурге за безопасностью следили на высочайшем уровне. Артист отметил, что прежде, чем куда-либо ехать во время чумы, стоит хорошо подумать, к чему это может привести.

"Если себя не хотите жалеть, то пожалейте хотя бы своих родных и близких. Это необыкновенная глупость. И фан-зону на Конюшенной площади необходимо закрыть. Это все равно, что пойти к женщине, которая чем-то больна, ради получения сомнительного удовольствия. Только за последствия расплачивайся сам, тебя предупредили", — подытожил артист.

Ранее сообщалось, что Боярский сравнил матч Россия — Финляндия с саммитом России и США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе