Аналитики MW столкнули в гипотетическом «бою» британский эсминец Defender и Су-24М ВКС РФ

Обозреватели Military Watch сравнили вооружение эсминца Defender ВМС Британии и российского бомбардировщика Су-24М.

Напомним, Минобороны РФ ранее сообщило о нарушении территориальных вод России британским эсминцем Defender, который покинул акваторию Черного моря только после предупредительных выстрелов пограничной охраны и четырех боеприпасов, сброшенных истребителем Су-24М ВКС РФ по курсу корабля.

По словам автора публикации, эсминцы Defender являются одними из наименее вооруженных в своем классе. На каждом корабле имеется всего 48 ячеек вертикального пуска, каждая из которых предназначена только для ракет класса "земля-воздух". РЛС эсминца считается самым грозным его дополнением, хотя и менее мощным, чем у кораблей-конкурентов. К примеру, таких как американский Zumwalt, японский Maya или китайский проекта 055.

Су-24М — это самый мощный бомбардировщик советской эпохи, с тех пор претерпевший значительные усовершенствования. Он может использовать противокорабельные ракеты класса X-31, а также противорадиолокационные ракеты, такие как X-58. Стоит отметить, что Х-31 развивает скорость более 3 чисел Маха и способна разрывать пополам даже большие военные корабли.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала реакцию руководства Британии на инцидент с эсминцем HMS Defender, который зашел в территориальные воды РФ у Крыма, передает Infox.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе