Мясников предупредил о негативном эффекте тестов на антитела к коронавирусу

Врач и ведущий передач медицинской тематики Александр Мясников уверен, что россияне неправильно понимают механизм выработки иммунитета к коронавирусу.

Слова Мясникова привело издание "Экономика сегодня". По мнению эксперта, россиянам не следует очертя голову нестись и сдавать тест на антитела к коронавирусу перед вакцинацией, так как результаты можно неправильно трактовать.

Человек может находится в иллюзии защищенности от COVID-19 при высоком показателе антител в организме, а если антител мало, то может возникнуть представление об исчезновении иммунитета.

"Ни то, ни другое ни о чем не говорит. Это любопытство, многие знания ведут к очень многим печалям", — заявил Мясников.

Он подчеркнул, что только вакцина дает защиту против всех известных штаммов коронавируса, из-за специфики механизма воздействия препарата. Лекарство покрывает весь белковый шип, контактирующий с организмом, и таким образом обеспечивает защиту.

"Если переболели, все равно вакцинируйтесь. Потому что вы переболели одной разновидностью коронавируса, а вакцина действует на все. Мутации охватывают какую-то часть вируса, а вакцина покрывает весь шип. Поэтому прививайтесь", — призвал Мясников.

Ранее доктор Мясников предупредил о смертельной опасности курицы гриль. Этот продукт ни в коем случае нельзя готовить на улице, заявил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе