Целебное богатство Сибири: назван уникальный российский продукт, продлевающий молодость
pixabay.com  /  Free-Photos

Диетологи американского Института функциональной медицины составили список продуктов, которые способны продлить молодость организма: темно-зеленые листовые овощи, ягоды, специи и травы, пишет ФАН. Об омолаживающих продуктах, в числе которых настоящее сибирское сокровище, рассказала в беседе с корреспондентами "Народных Новостей" звездный диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

По словам эксперта, зеленые листовые овощи снабжают организм растительной клетчаткой, которая является натуральным пребиотиком. Кроме того, они содержат витамины К1 и К2, которые способствуют улучшению текучести крови.

"Они содержат витамины К1, К2, тем самым улучшая реологические свойства крови, кровь становится более текучей. Если говорим о клетчатке, то она является пищей для нашей микробиоты, как пребиотик", — пояснила звездный диетолог.

Целебное богатство Сибири: назван уникальный российский продукт, продлевающий молодость
pixabay.com  / 

Омолаживающими свойствами также обладают темные ягоды — они помогают укрепить иммунитет к бактериальным и вирусным заболеваниям. Помимо этого, ягоды богаты антиоксидантами, продлевающими жизнь клеток человеческого организма.

"Темные ягоды и фрукты важны, в них содержится большое количество антоцианов, которые обеспечивают профилактику раковых заболеваний и обеспечивают устойчивость организма как к бактериальным, так и вирусным заболеваниям. Это обеспечивает снижение процесса старения организма за счет антиоксидантов, усиливается продолжительность жизни каждой клетки", — объяснила специалист.

Целебное богатство Сибири: назван уникальный российский продукт, продлевающий молодость
pixabay.com  / 

На продолжительность жизни, как утверждает диетолог, влияют полифенолы. Они пригодны для профилактики онкологических заболеваний и иммунитета, что в целом благотворно влияет на работоспособность организма. Источником полифенольных соединений является вытяжка из сосновой и еловой смолы, которой особенно богата Сибирь.

"Есть полифенольные соединения, которые обеспечивают профилактику онкологических заболеваний. Они содержатся в вытяжке из сосновой и еловой смолы. Они очень хорошо зарекомендовали себя в качестве профилактики вирусных заболеваний и повышения уровня иммунного ответа. Они являются теми композициями, которые влияют на продолжительность жизни. Наша страна ими богата: это в первую очередь касается таежных зон и Алтайского края. Эти смолы можно найти добавленными в продукты питания", — уточнила эксперт.

Целебное богатство Сибири: назван уникальный российский продукт, продлевающий молодость
pixabay.com  /  nic96

Включение грибов в рацион тоже способствует улучшению иммунитета, а также помогает обогатить микрофлору кишечника. С помощью содержащихся в них веществ работа кишечника нормализуется, а ответ организма на вызовы иммунитету становится сильнее.

"Грибы-шиитаке, чайный гриб поднимают иммунитет, являются пребиотиками, обеспечивающими питанием кишечную флору, поднимают иммунный ответ ко многим заболеваниям", — добавила Римма Мойсенко.

Целебное богатство Сибири: назван уникальный российский продукт, продлевающий молодость
pixabay.com  / 

В заключение беседы диетолог отметила, что омолаживающие факторы не стоит искать в экзотических фруктах и овощах — секрет молодости гораздо проще. Он заключается в ведении здорового образа жизни и соблюдении сбалансированного натурального питания — облегчении работы организма по поддержанию слаженной работы всех его систем.

"Человек ищет эликсир вечной молодости и пытается гнаться за экзотическими продуктами питания. Но все наиболее полезное можно найти рядом с нами. Нужно обеспечить себя идеальным сном, хорошими эмоциями и разнообразием питания. Питание должно быть создано не промышленным путем, а природным", — подытожила собеседница "Народных Новостей".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе