Сериал Тропиканка, который вышел на российских экранах в 1995 году, произвел фурор и положил начало эры бразильских мыльных опер на отечественном телевидении.

Сериал "Тропиканка", который вышел на российских экранах в 1995 году, произвел фурор и положил начало эры бразильских мыльных опер на отечественном телевидении.

Главную героиню Летисию сыграла актриса Силвия Файфер. Благодаря этой роли она стала известна не только в Бразилии, но и во всем мире. Кроме "Тропиканки" в ее фильмографии значатся "Клон" и "Вавилонская башня" — эти сериалы тоже были популярный в России.

В нулевых Силвия Файфер начала реже сниматься и посвятила себя рождению и воспитанию детей. Звезде сейчас 63 года, она до сих пор состоит в браке с Нельсоном Чамма Фильо, которому подарила двоих детей.

Партнером Файфер по съемочной площадке был Эрсон Капри. Именно он сыграл рыбака, в которого влюбилась богатая девушка. Актер стал воплощением мечты об идеальном мужчине. Он стал кумиром домохозяек, которые грезили о сильном и любящем спутнике.

Однако российским зрителям почти неизвестны другие его работы, кроме "Тропиканки", хотя артист активно снимался во многих сериалах, которые транслировали только у него на родине. В 1999 году у него диагностировали рак — после терапии болезнь перешла в ремиссию. Сейчас Капри 69 лет.

Селтон Мелу сыграл в "Тропиканке" роль обаятельного бунтаря. У 48-летнего артиста много ролей в кино и сериалах. В 2009-ом году он дебютировал в качестве режиссера, пишет "СтарХит".