Правда о Defender, "второй Босфор" и грандиозный выпускной: главное за 26 июня

Всемирная организация здравоохранения не считает наличие антител противопоказанием к прививке от коронавируса, в СМИ назвали главные темы обращений народа к Владимиру Путину, а в Петербурге прошел главный праздник выпускников всей России. Об этом и других актуальных событиях дня в дайджесте "Народных Новостей".

"Россия-24" озвучила главные темы обращений к прямой линии Путина

Президент России Владимир Путин проведет прямую линию 30 июня. Граждане страны смогут напрямую обратиться к главе государства и уточнить интересующие вопросы. Как стало известно журналистам, главной темой обращения граждан стала пандемия: вакцинация и борьба с коронавирусной инфекцией. Об этом пишет издание "ПолитРоссия".

Счастливые лица и грандиозный салют: чем еще запомнятся "Алые паруса — 2021"

В Петербурге в ночь на 26 июня отгремел главный выпускной России. Бриг на алых парусах вошел в акваторию Невы, в небо выпустили тысячи фейерверков, а за мероприятием наблюдали десятки тысяч выпускников. Издание "Невские Новости" рассказало, чем запомнится грандиозный праздник в этом году.

Правда о Defender, "второй Босфор" и грандиозный выпускной: главное за 26 июня

Чех проговорился Шейнину о реальных целях Британии в провокации у берегов Крыма

Эсминец ВМС Великобритании нарушил границы территориальных вод России 23 июня. Ведущие политические деятели страны назвали действие Лондона спланированной провокацией. В Британии же настаивают на версии о мирном проходе корабля. Чешский политолог Иржи Юст расставил все точки над "и" в эфире программы "Время покажет". Издание "Экономика сегодня" публикует тайны, раскрытые зарубежным политологом.

Строительство "второго Босфора" стартовало в Турции

В Турции построят канал "Стамбул". Новый проект соединит воды Черного и Мраморного морей и будет проходить параллельно Босфору. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в торжественной церемонии начала прокладки. На мероприятии турецкий лидер нажал символическую кнопку, дав старт началу проекта. Воды нового канала будут открыты не только для торговых, но и для военных кораблей. Предположительно, реализация канала "Стамбул" повысит стратегическую значимость города, об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Степень поражения легких певицы МакSим превысила 80%

Стали известны подробности о состоянии российской исполнительницы МакSим. Девушка уже неделю находится в медикаментозной коме. Медики борются за ее здоровье. Однако по данным источников, состояние звезды ухудшается. Певица не может самостоятельно дышать, она подключена к аппарату ИВЛ. Коронавирус поразил 80% легких исполнительницы. Об этом сообщает издание iReactor.

Правда о Defender, "второй Босфор" и грандиозный выпускной: главное за 26 июня

ВОЗ заявила, что антитела не являются препятствием для вакцинации

Пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции можно при любом уровне антител в организме. Прививка никак не навредит организму, в котором уже выработался иммунитет к болезни. Процедура для таких категорий граждан является полностью безопасной. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович. Кроме того, эксперт подчеркнула, что не все тесты могут правильно определить уровень защитных клеток в организме. Подробнее об этом — в материале издания "Политика Сегодня".

Журналисты разоблачили главный страх принцессы Дианы

Британское телевидение представило новый фильм о принцессе Диане. Картина шокировала телезрителей откровенными подробностями о жизни монаршей особы. Любимица миллионов прошла сложный жизненный путь и жила в постоянном страхе. В фильме королевский фотограф Джеймс Колтерест рассказал, что члены королевской семьи пытались лишить принцессу прав на ее же детей. Она боялась, что потеряет статус матери для своих сыновей. Об этом пишет "Слово и Дело".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе