Экономист Кухар заявил о бурной реакции Украины на возможный саммит Евросоюз — Россия

Саммит Россия — ЕС небезопасен для Европы, заявили на Украине. Решение Брюсселя о необходимости переговоров с Москвой подтверждает потерю интереса Запада к Киеву.

Возможная встреча представителей России и Евросоюза вызвала бурную реакцию украинцев, заявил экономист Михаил Кухар. Граждане уверены, что переговоры Москвы и Брюсселя представляют опасность для Европы.

После саммита президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена были предложены переговоры между Брюсселем и Москвой. Инициатором встречи стали немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Экономист Кухар заявил о бурной реакции Украины на возможный саммит Евросоюз — Россия

Кухар назвал действия представителей Германии и Франции "предательством". По его мнению, заявление Меркель и Макрона подтверждает отсутствие интереса к Киеву у международного объединения.

"Все самые плохие ожидания оправдались, и даже больше. И можно смело делать прогноз о том, что мы стоим на пороге огромной цепочки снежного кома агрессии", — сказал экономист.

Ранее глава Европарламента Жозеп Боррель выступил за "более предсказуемые" отношения с Россией. Он намерен отстаивать европейские интересы в диалоге с РФ, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе