В США испугались способной нести «Посейдоны» атомной подлодки ВМФ России

Испытания российской подлодки "Белгород", которая станет носителем ядерных торпед "Посейдон", вызвали тревогу в американском экспертном сообществе.

Ранее стало известно, что атомная подводная лодка "Белгород", которую на Западе называют оружием "Судного дня", впервые вышла на ходовые испытания в Белое море. Ожидается, что субмарина будет принята на вооружение в конце 2021 года, передает "ПолитРоссия".

Аналитик американского портала Naval News Х.И. Саттон уверен, что субмарина значительно расширит возможности ВМФ России. По его словам, подлодка сможет нести ядерные беспилотники "Посейдон", которые не имеют аналогов в мире.

"Эта подводная лодка может стать главным инструментом России для сбора разведывательной информации. К тому же она предназначена для транспортировки мощного стратегического оружия, известного как "Посейдон"", — отметил автор статьи.

Он также добавил, что характеристики и возможности атомной подлодки "Белгород" остаются неизвестными, что вызывает тревогу и замешательство. По словам Саттона, подлодка будет способна уничтожать мегаполисы на морском побережье, выполняя роль машины "Судного дня". Кроме того, она обладает широкими возможностями по сбору разведывательных данных.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе