Американский эксперт предупредил Британию о военной мощи России в Средиземноморье
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Появление российских самолетов с мощными ракетами в Средиземноморье стало предупреждением для Великобритании, уверены в США.

Несколько истребителей-перехватчиков МиГ-31К прибыли в Сирию на авиабазу Хмеймим. Впервые самолеты, способные нести гиперзвуковые ракеты "Кинжал" вылетели за пределы РФ. Они присоединились к бомбардировщикам Ту-22М3 для проведения крупномасштабных маневров в Средиземном море, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военного эксперта инфопортала The Drive.

Россия развернула МиГ-31К, Ту-22М3 и противолодочные самолеты Ил-38 спустя несколько дней после появления авианосца ВМС Великобритании Queen Elizabeth. Не исключено, что российская сторона будет наблюдать за действиями авианосной ударной группы Соединенного Королевства.

Американский эксперт предупредил Британию о военной мощи России в Средиземноморье
defenceimagery.mod.uk / Пресс-служба Минобороны Великобритании

"Поскольку напряженность в отношениях между Лондоном и Москвой уже усилилась в результате спорного прохода эсминца Королевского флота HMS Defender у побережья Крыма, ситуация в Восточном Средиземноморье, вероятно, будет столь же напряженной", — считает эксперт.

Российские самолеты будут работать в тесном взаимодействии с кораблями и подлодками ВМФ РФ, находящимися в том же районе. Совместно они могут использовать широкий выбор противокорабельных ракет, предупредил специалист. Британскому флоту следует опасаться подобной военной мощи, резюмировал автор.