Состояние МакSим оценивается как критическое 

Певица МакSим, которая уже неделю лежит в коме из-за пневмонии, переведена на ЭКМО, так как аппарат ИВЛ перестал справляться с подачей воздуха в пораженные на 80% легкие звезды.

Больше недели назад врачи ввели звезду нулевых в искусственную кому, чтобы облегчить нагрузку на ее организм. Певицу Марину Максимову, прославившуюся под псевдонимом МакSим, привезли в больницу прямо с концерта в Казани с высокой температурой. На момент ввода в кому поражение легких у артистки превышало 40%, однако по последним данным оно увеличилось до 80%. Певицу было решено подключить к аппарату искусственного насыщения крови кислородом (ЭКМО).

Как сообщили kp.ru друзья певицы, в ее крови были найдены антитела. При этом несколько ПЦР-тестов до госпитализации показали отрицательные результаты на выявление коронавируса.

"На ЭКМО Марину перевели два дня назад. Она находится в одиночной палате с отдельным постом наблюдения медсестрой. Врачи пока осторожны в прогнозах, но надеются на лучшее", — заявил друг певицы.

Фанаты артистки переживают за ее состояние и желают скорейшего выздоровления. Болельщики клуба "Спартак" обещали оказать любую необходимую помощь певице.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе