Захарова обвинила НАТО в стимулировании майданов на Украине

Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание посла ФРГ в Киеве Анки Фельдгузен о НАТО.

Фельдгузен заявила, что у НАТО есть проблемы со странами, в которых идет война, именно поэтому они не примут Украину в свой состав. Кроме того, "все боятся быть с Россией в прямой войне", указала она. Захарова иронично назвала натовцев чистоплотными и напомнила, что именно благодаря Альянсу на Украине происходят майданы и идет война.

"Собственными руками, используя таких же послов и министров иностранных дел, стимулировали на Украине майданы, довели страну до полной потери суверенитета и состояния полураспада, обескровили госуправление, стравили украинцев друг против друга и против собственной истории", — пишет Захарова в Telegram-канале.

Спикер ведомства назвала удобной позицию Альянса, когда Германия и Франция не замечают очередных обстрелов Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины.

Кроме того, Захарова указала на отличие мировоззрения России от идеологии стран НАТО. В частности, Россия в основу своей национальной политики заложила не страх войны, а принципиальный выбор в пользу мира и его поддержания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе