Аналитик NI назвал исход боя между F-35 и российскими Су-35

Истребители ВКС России Су-35 в случае прямого столкновения способны нанести серьезный ущерб ВВС США, уверен американский военный эксперт.

Российский самолет Су-35 вызвал серьезный ажиотаж в западных СМИ. Москва прилагает серьезные усилия в модернизации военной техники. Одним из самых наглядных примеров может являться именно Су-35, уверен автор издания The National Interest. Аналитик попытался смоделировать возможный бой между различными боевыми машинами.

В случае прямого столкновения 4x4 между Су-35 и F-35 Lightning II, последним не стоит рассчитывать выйти победителями, считает аналитик. Наиболее предпочтительным было бы подкрепление в виде F-22 Raptor и F-15C. Именно они предназначены для завоевания превосходства в воздухе.

Однако в реальном бою все редко идет по плану. В качестве альтернативы пилоты F-35 могли бы задействовать малозаметность своих машин и вести огонь с максимально далекого расстояния. Иначе американские самолеты могут оказаться в зоне поражения российских Су-35.

Одним из основных преимуществ Су-35 является его превосходная маневренность благодаря двигателю с изменяемым вектором тяги. Такой самолет является действительно "опасной боевой машиной", пишут в NI. В случае воздушного боя, Су-35 с большой вероятностью выйдет победителем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе