В США раскритиковали доклад разведки о российской «микроволновой пушке»

Спецслужбы США заподозрили Россию в применении секретного микроволнового оружия. Но американские аналитики раскритиковали подобную версию.

Ряд СМИ некоторое время назад распространил информацию о подозрениях разведслужб США. Они допустили возможность применения Россией микроволновой установки. Однако подобные выводы являются антинаучными и даже абсурдными, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на западный инфопортал BuzzFeed.

Инцидент якобы произошел в 2016 году в Гаване. Несколько американских дипломатов пожаловались на ухудшение самочувствия. В дальнейшем количество жалоб только возросло. Изначально предполагалось, что такой эффект мог быть вызван звуковой атакой. Впоследствии появилась версия и про "микроволновую пушку" из России. Достоверность доклада находится на уровне сообщений об НЛО, считают журналисты.

"Путаница усугубляется тем, что в деле фигурируют разные симптомы. Две медицинские бригады, лечившие пострадавших дипломатов, пришли к совершенно разным выводам", — вспомнили авторы.

В США раскритиковали доклад разведки о российской "микроволновой пушке"

Для получения схожих симптомов установка должна быть размером с грузовой автомобиль, подчеркнули журналисты. Работа такого комплекса в иностранном государстве попросту абсурдна. Также американские разведчики не предоставили никаких доказательств своим словам. В итоге лишь была создана бессмысленная путаница, резюмировали в BuzzFeed.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе