Секретные сведения о провокации британского эсминца Defender в Черном море утекли в Сеть

Портфель с секретными документами минобороны Великобритании c данными об эсминце HMS Defender был обнаружен на автобусной остановке в графстве Кент.

Британское издание Daily Mail пишет, что 50 страниц сверхсекретной информации были найдены случайным прохожим. Документы, включающие в себя электронные письма и презентации, были составлены в офисе высокопоставленного чиновника из британского военного ведомства, передает "ПолитРоссия".

Оказавшиеся в руках у журналистов документы доказывают, что эсминцу было приказано вплотную приблизиться к Крыму для демонстрации поддержки Украине и оценки реакции Москвы. В бумагах также был обнаружен план возможного присутствия ВС Британии в Афганистане после того, как оттуда будут выведены подразделения США и НАТО. По имеющейся информации, британские власти проводят расследование инцидента, в ходе которого сверхсекретные данные о провокации в Черном море утекли в Сеть.

"Департамент серьезно относится к безопасности информации, было начато расследование", — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что HMS Defender недавно вторгся в территориальные воды РФ. Российским военным пришлось открыть по кораблю предупредительный огонь, чтобы предотвратить нарушение госграницы. Официальный Лондон отрицает все обвинения по этому поводу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе