Политолог Шаповалов указал на неубедительную позицию Степанова по вакцинации

Политолог Владимир Шаповалов ответил стороннику блогера Алексея Навального Олегу Степанову на критику российской вакцины от коронавируса.

Ранее Степанов в Twitter раскритиковал власти из-за образования большой очереди на вакцинацию в московском ГУМе. Шаповалов в ответ напомнил, что соратники Навального не впервые пытаются дискредитировать российскую вакцину, вызывая недоверие к российскому препарату.

"Это лицемерное заявление не связано ни с заботой о людях, ни со стремлением что-то улучшить. Оно сделано в духе прочих "деклараций" команды Навального, суть которых — критиковать любые действия властей", — цитирует Шаповалова Федеральное агентство новостей.

Сторонники блогера с самого начала делали все, чтобы поставить под сомнение факт разработки российской вакцины и ее эффективность, говорит эксперт. Шаповалов обвинил Навального и его соратников в недоверии к вакцине со стороны молодых россиян, которые зависят от чужого мнения. Позицию Степанова он назвал неубедительной, так как она не основана ни на чем, кроме желания искать пункты, по которым можно критиковать власть даже в таком вопросе, как пандемия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе