Подлодка "Белгород" с "Посейдоном" на борту станет приговором для всех недругов России
ПолитРоссия  / 

Атомоход "Белгород" вышел на испытания в море, передает ТАСС, ссылаясь на источник в кораблестроительной отрасли. В связке с беспилотной ядерной торпедой "Посейдон", российская подлодка станет настоящим оружием Судного дня, от которого просто нет спасения, заявил капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с "Народными Новостями".

Атомная подводная лодка специального назначения "Белгород" проекта 09852 вышла на заводские ходовые испытания в Белое море, рассказал источник. Известно, что "Белгород" сможет нести ядерный беспилотный подводный аппарат "Посейдон". Ожидается, что Минобороны России примет "Белгород" на вооружение до конца года.

Испытания "Белгорода" — знаковое событие в отечественном военном кораблестроении, убежден Василий Дандыкин. По его словам, это самая большая однокорпусная атомная подлодка в мире. Однако есть и куда более важный аспект.

"Наш атомоход — носитель принципиально нового ядерного оружия сдерживания. "Посейдон" — не просто огромная ядерная торпеда с мощным атомным зарядом, способным смести военно-морские базы на территории противника, но и подводный дрон с искусственным интеллектом", — пояснил наш собеседник.

Подлодка "Белгород" с "Посейдоном" на борту станет приговором для всех недругов России
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

"Посейдон" не может идти на гиперзвуковых скоростях под водой, как, например, ракеты "Кинжал" или "Циркон", продолжил военный эксперт. Впрочем, его скорости порядка 185 км/ч вполне достаточно, чтобы быть неуязвимым для подводных средств поражения любого противника. Поэтому "Посейдон" способен уничтожить абсолютно любую цель.

"Его не догнать самым современным торпедам ни по глубине, ни по скорости. А то, куда и когда он придет заставить агрессора нервничать. Предчувствие неминуемой гибели — страшное наказание. Можно называть "Посейдон" оружием Судного дня, а можно приговором с отсрочкой исполнения. Одно ясно: с получением "Белгорода", а затем и "Хабаровска" наш ВМФ получит оружие, равного которому у вероятного противника нет", — констатировал специалист.

Благодаря высочайшей эффективности и уникальности российских образцов оружия, отечественный военный флот способен решать задачи, которые не могут выполнить более многочисленные войска НАТО или США, резюмировал Дандыкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью