На Украине назвали «дипломатическим дном» обращение Зеленского к Германии

Вопиющее обращение Владимира Зеленского к кандидатам на пост канцлера ФРГ является следствием полного непонимания законов дипломатии, заявил украинский политолог Дмитрий Спивак.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к кандидатам на пост канцлера Германии о судьбе Донбасса, а также о членстве Украины в НАТО. В рамках панельной дискуссии "Роль Германии в мире", организованной Мюнхенской конференцией по безопасности (MSC), он подчеркнул, что выборы в бундестаг для Украины имеют огромное значение, поскольку Берлин является ключевым партнером Киева, а также союзников на пути к европейскому сообществу.

"И не пора ли от дипломатичного избегания перейти к четким ответам, условиям, шагам и срокам?" — встревоженно вопросил Зеленский.

Украинский политик и общественный деятель Дмитрий Спивак отметил на своей странице в Facebook, что двухминутный видеоролик с обращением украинского лидера разом обрушил все международное доверие к Киеву. По его мнению, Зеленский совершил непростительную ошибку, обратившись к претендентам на пост канцлера ФРГ во время, когда свои должностные обязанности все еще исполняет Ангела Меркель.

Абсолютное непонимание законов дипломатии сыграет с Зеленским злую шутку. За дерзким поведением украинского лидера последуют решительные действия немецкого и европейского истеблишмента, убежден эксперт.

"Ответка точно прилетит. Постепенно, но очень больно. Ангела Меркель пользуется огромным авторитетом и не клубнику на пенсии будет собирать. Нас уже презирают в мире. Шпана политическая пришла к власти. Одним словом, дипломатическое дно", — заявил Дмитрий Спивак.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО требует немедленного решения. По словам политолога Владимира Джараллы, заявление украинского лидера является истерикой, которую вызвал страх за собственную судьбу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе