Разгромленная в РФ несистемная оппозиция видит последнюю надежду в соцсетях

Экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков признал поражение российской несистемной оппозиции и рассказал о ее последнем инструменте влияния — соцсетях.

Данное заявление Гудков сделал в рамках интервью на "Радио Свобода"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), сообщает ФАН.

Бывший народный избранник подчеркнул, что из-за тотального запрета создавать и организовывать что-либо, оппозицию разгромили организационно. При этом Гудков добавил, что ее авторитет в социальных сетях по-прежнему высок. Таким образом, именно социальные сети экс-депутат считает последней "палочкой-выручалочкой" сторонников Алексея Навального, поскольку после фиаско с митингами в январе текущего года других способов воздействовать на свою аудиторию у оппозиции не осталось.

Впрочем, если внимательнее последить за тем, что происходит в интернете, можно заметить, что интерес к деятельности Алексея Навального, его сторонников и ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ) в целом стремительно угасает. Об этом напрямую говорит резкое сокращение их аудитории.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе