Россиянам назвали наиболее опасные пищевые добавки

Пищевые добавки включают почти во все магазинные продукты, чтобы увеличить срок хранения и подчеркнуть вкус. Некоторые из них могут быть опасны для здоровья.

Добавка Е621 — глутамат натрия является усилителем вкуса и консервантом. Он повышает риск развития рака. Ацесульфам-К или Е950 является подсластителем и способствует появлению опухолей в мочевыводящих путях. Бутилированный гидроксианизол, известный как Е320, замедляет скорость прогоркания жиров в продуктах. Однако он считается канцерогеном.

Консервант E310 или пропилгаллат добавляют в масла и суповые основы. Он также может привести к развитию рака. E954, известный как сахарин, используют в безалкогольных напитках. Он способен вызвать рак мочевыводящих путей и яичников, передает "Профиль".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе