Военный аналитик высмеял вброс о «случайной» пропаже документов минобороны Британии

Ситуация с "внезапной" находкой британских секретных документов о задаче эсминца Defender не является случайностью, уверен военный эксперт Константин Сивков.

Информагентство BBC опубликовало материал, в котором содержались материалы из секретного доклада минобороны Великобритании. Папка была якобы случайно обнаружена на автобусной остановке в графстве Кент. Однако ситуация на 100% не является стечением обстоятельств, уверен военный политолог, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук и первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

"Предположить, что британские офицеры взяли с собой совершенно секретные документы и выбросили на улице в урну, я не могу — это смешно", — заметил он.

Военный аналитик высмеял вброс о "случайной" пропаже документов минобороны Британии

Сивков назвал сразу три различных версии, по которым могла быть допущена утечка секретной документации. По его мнению, на такой шаг мог пойти человек, не поддерживающий политику официального Лондона. К примеру, один из оппонентов британского премьер-министра Бориса Джонсона, пишет ФАН. Второй вариант: Британия впоследствии попытается приписать кражу документов "русскому шпиону". Также "случайно нашедший" папку гражданин может использовать ситуацию для личного пиара, предположил академик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе