Политолог назвал последствия антибелорусских санкций для граждан ЕС

Санкции, введенные Евросоюзом против Белоруссии, приведут к потерям европейских граждан и бизнеса. Об этом заявил политолог Павел Фельдман.

В эфире телеканала "Беларусь 1" замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН подчеркнул, что несмотря на все безумство происходящего, политики европейских стран готовы пожертвовать интересами своих граждан ради собственных политических амбиций. Политолог отметил, что бизнес стран-членов ЕС неизбежно потеряет сотрудничество с белорусскими предприятиями, а граждане утратят доступ к качественным товарам из Республики Беларусь. Тем не менее, власти некоторых государств Европы, в попытке задавить Минск, не обращают на страдания собственного бизнеса никакого внимания.

"Хочется только надеяться на то, что эти граждане, страдающие от антибелорусских санкций, в конечный момент поймут, что это им невыгодно. И в Польше, Литве, Латвии, Эстонии просто начнут голосовать за других политиков — трезво мыслящих, прагматичных и ненастроенных на разжигание международных конфликтов", — заявил Фельдман.

Он также добавил, что времена конца XIX века давно прошли, и Европе пора прекратить считать себя экономическим пупом Земли, поскольку это уже давно не соответствует истине.

Ранее издание "Народные Новости" сообщало, что Дзермант объяснил причины "вампиризма" Запада по отношению к России и Белоруссии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе